当前位置: 本站首页 -> 基层动态 -> 正文

主题教育|知行“一站式”学生社区召开主题教育调研成果交流会

信息来源:知行“一站式”学生社区 发布日期:2023-08-05

8月4日上午,知行“一站式”学生社区召开主题教育调研成果交流会,知行“一站式”学生社区主任方月、副主任苏湉及全体教职工围绕调研中的典型案例和调研情况进行研讨交流。方月主持会议,会议通过腾讯会议举行。

会上,四个研讨论证小组结合前期调研情况,围绕如何发挥功能型党团组织的作用、社区品牌创建、创新开展劳动教育、社区育人环境建设等方面的重点难点问题,就各自牵头调研的子课题成果进行汇报。刘歌老师以知行“一站式”学生社区育人环境营造的探索为题,从调研背景及组织过程、基本情况与现状、调研中存在的问题及成因分析、深入分析研究后形成的工作思路及对策等四个部分汇报社区课题调研组的调研成果。

听取调研成果交流后,方月对调研成果给予充分肯定,她指出,主题教育开展以来,知行“一站式”学生社区牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持以党的政治建设为统领,以立德树人为根本,以社区建设为抓手,深入学生宿舍,了解学生思想、生活和学习状况,帮助解决学生在学习、生活、心理等方面的问题,积极开展思想政治教育工作,集中力量解决了一批困扰学生生活、学习、成长的烦心事、困难事,在调查研究、推动发展和检视整改方面取得了阶段性成效。

最后,方月对调查研究过程中发现的问题和重要情况进行梳理总结。她强调,调查研究是获得真知灼见的源头活水,下一步要做到:一是提高政治站位,强化党建引领,坚持运用党的创新理论研究新情况、解决新问题。二是继续深化调查研究,把调查研究作为抓工作、促落实的方式方法,坚持深入宿舍、深入学生,倾听学生意见,更好为学生服务。三是持续抓好调研成果转化运用,做好调查研究“后半篇文章”,做到边调研、边改进、边提升,切实将调查研究成果转化为解决问题的硬招实招,推动主题教育实实在在取得实效。

(文/图:史柳 审核:方月 编辑:刘东海 )