当前位置: 本站首页 -> 基层动态 -> 正文

主题教育|经济贸易学院主题教育调研成果交流会

信息来源:经济贸易学院 发布日期:2023-08-05

为深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,根据学校主题教育工作安排,经济贸易学院党委于84日召开专题党委(扩大)线上会议,就主题教育调研成果进行专题交流讨论,学院班子成员、党委委员、教师代表参加会议,会议由院党委书记赵方主持。

交流会上,赵方和张建华汇报调研报告推进情况。赵方介绍了学院师德师风负面行为预警机制建设的调研选题原因以及采取的调研方式,提出了加强师德师风的工作举措:一是完善学院师德师风负面信息反馈渠道;二是成立学院师德师风问题处理专班;三是建立健全学院师德师风负面行为处置机制;四是加强对于师德师风的引导教育。张建华介绍了学院学科专业发展的调查研究情况,对学院专业方向进行了凝练,明确学院三个本科专业发展方向,提出了外引内培加强师资队伍建设,访企拓岗,深化校企合作,通过有组织的科研提升科研水平,以考研和学科竞赛为抓手提升教学效果等工作举措。

针对课题的汇报,参会人员进行了热烈的讨论,并就调研报告的相关细节,下一步如何落实提出了意见。赵方最后指出,学院目前开展的调研和形成的调研报告,符合主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,下一步要做好民主生活会中召开的各项准备工作。此次主题教育调研成果务必要在以后的工作中落实到位,在建新功的篇章上下功夫,切实推动学院师德师风和学科专业建设的长远发展。

(文/图:李文峰 审核:赵方 编辑:马旭宇)