河南工程学院召开主题教育总结会议

信息来源: 发布日期:2023-09-19

9月18日,河南工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议在综合楼二楼会议室召开。全体校领导和中层干部参加会议,校长李利英主持会议

会上,党委副书记袁静波对主题教育专题民主生活会整改工作方案作说明

党委书记刘永涛对学校主题教育工作进行了全面总结。学校将主题教育作为重大政治任务,在省委第二十四巡回指导组的悉心指导下,认真贯彻落实中央精神和省委部署,主题教育取得了实实在在的成效。刘永涛指出,主题教育的实践也给予了重要启示:一是坚持理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以理论上清醒保证政治上坚定;二是坚持目标导向,牢牢盯住发展方向和重点建设任务,坚定信心、勇往直前;三是坚持聚焦发展,着力推动主题教育与党的建设、事业发展深度融合,以点带线、以线带面、重点突破;四是坚持服务下沉,坚定不移地强化服务意识和服务能力,推动职能部门和教学单位同向发力、同频共振、同题共答、形成合力。

刘永涛强调,要把总结会当作“加油站”“新起点”,不断把主题教育效果引向深入。一要着眼于党建引领,全面加强党的建设;二要着眼于立德树人,不断完善系统化落实机制;三要着眼于事业发展,着力做好教学科研人才工作;四要着眼于抢抓机遇,持续推进工业软件头雁计划和融链行动;五要着眼于改革创新,进一步提升内部治理水平;六要着眼于生态营造,充分营造干事创业的良好氛围。

李利英主持讲话中强调,与会人员要增强执行力,充分发挥上传下达、凝心聚力的作用,全面准确领会并贯彻落实好此次会议精神。一要深化“以学铸魂”,锤炼绝对忠诚的政治品格,将习近平新时代中国特色社会主义思想内化为科学的理论素养、忠诚的政治品格和强大的理想信念;二要深化“以学增智”,筑牢理论武装的思想根基,把党的创新理论转化为推进事业发展的实践力量;三要深化“以学正风”,弘扬风清气正的良好风尚,坚定不移地推进全面从严治党;四要深化“以学促干”,彰显干事创业的担当作为,积极营造干事创业良好环境,踔厉奋发、开拓创新、勇毅前行,努力建设特色鲜明的高水平应用型大学。

(文:吴晓杰 图:刘东海 审核:王俊飞 编辑:马旭宇)