河南工程学院召开领导班子主题教育专题民主生活会

信息来源:党委办公室 发布日期:2023-08-31

829日,河南工程学院领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在综合楼12楼会议室召开。省委第二十四巡回指导组全体人员到会指导,组长刘兴彬作点评讲话。学校党委书记刘永涛主持会议。

学校党委高度重视此次专题民主生活会,会前专门组织党委中心组学习和研讨,深入开展谈心交流,紧紧围绕会议主题查摆问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。会议按要求通报了班子上一年度民主生活会查摆问题及省委巡视反馈问题整改落实情况。刘永涛代表学校领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,其他班子成员依次进行对照检查,并相互开展批评。

刘兴彬点评指出,学校党委将主题教育作为重大政治任务,认真贯彻落实中央精神和省委部署,各项工作取得扎实成效。学校对此次民主生活会高度重视,组织到位、方案完善、学习扎实、谈话深入、案例突出,准备非常充分;个人对照检查严肃认真,批评与自我批评严肃认真,达到了红脸出汗的效果;整改举措系统务实,达到了促进工作的目的。

刘兴彬强调,主题教育后续工作及成果转化要持续推进,各项整改任务要压紧压实。要强化结果运用,进一步凝练总结成熟思路和举措,巩固提升成熟模式和教育成果;要抓好整改整治,制定完善整改方案,细化整改措施,并及时上报备案;要形成常态效应,建立健全长效机制,推动主题教育持续往实里走、往深里走,往心里走。

刘永涛对指导组的深入指导表示感谢,并强调指出,要认真落实指导组意见,提高政治站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终做到对党忠诚;要做实问题整改,针对这次民主生活会查摆出来的问题,积极主动认领任务,制定整改责任清单、整改措施清单,做到立行立改、真改实改,以身作则、廉洁自律,举一反三、注重实效;要勇于担当作为,以此次会议为契机,心往一处想,劲往一处使,智往一处谋,敢于担当、务实创新,持续巩固主题教育成果,有力推动学校事业高质量发展。

(文:吴晓杰 图:何平 审核:王俊飞 编辑:刘东海)