当前位置: 本站首页 -> 新闻动态 -> 正文

省委主题教育第二十四巡回指导组来校调研指导工作

信息来源:主题教育领导小组办公室 发布日期:2023-07-18

718日,省委第二十四巡回指导组组长、政协河南省委员会经济委员会副主任刘兴彬,指导组副组长、商丘市人大常委会副主任姬脉常,指导组成员、郑州轻工业大学人民武装部副部长刘振卫和新乡市委政策研究室、市政府发展研究中心副主任苏舸一行来校调研指导主题教育工作。校党委书记刘永涛、党委副书记袁静波和学校主题教育领导小组办公室成员陪同调研。

巡回指导组实地察看了我校经济贸易学院和管理工程学院,认真听取了两个学院主题教育工作情况汇报和党员教师代表发言,围绕开展主题教育的经验做法、存在的问题以及持续推进主题教育走深走实,进一步做好理论学习常态化、调研成果转化、问题整改等工作进行了座谈交流。

座谈会上,刘永涛汇报了学校主题教育做法、工作进展及工作成效,从主题教育高标准严要求和学校事业发展的角度实事求是地查摆了理论学习、调查研究和统筹兼顾方面所存在的不足,并提出了下一步努力方向。

指导组对我校主题教育和二级党组织主题教育开展情况给予了充分肯定。刘兴彬表示,学校主题教育工作扎实、深入、细致,达到了主题教育以领导干部为主体、覆盖全体党员的要求,希望学校党员干部在理论学习中做到学深悟透,在调查研究中求真务实,在检视问题中抓好整改落实,把各项工作做深做实,努力使学校在主题教育中走在前。

刘永涛表示,学校将牢牢把握主题教育的目标任务,及时总结工作、检视问题、整改落实,与指导组同频共振、同向发力、同题共答,努力把主题教育各项工作落实到位,在中国式现代化河南实践中奋发作为。

会后,学校主题教育领导小组办公室召开工作例会,结合巡回指导组提出的要求,就下步主题教育工作安排进行了研究。

(文/图:王俊飞 审核:常超 编辑:刘东海